Вопрос-ответ

Что нужно предоставить для создания сайта?

Мы создаём сайты комплексно, включая подбор домена, хостинг, прорисовку лого в векторе, подготовку текстов, ТЗ, фотосъёмку, проектирование сайта, но для начала работы и составления сметы необходимо сообщить цели и задачи проекта, целевую аудиторию, ориентировочную структуру или пункты меню, фирменную атрибутику, стилевые предпочтения по дизайну, импонирующие веб-ресурсы либо обозначить что не нравится на текущем сайте.

Сколько будет стоить сайт, от чего зависит цена?

Мы работаем в среднем ценовом сегменте: landing page с текстом от 50 000, интернет-магазин от 90 000, корпоративные сайты от 120 000 руб. Если сайт нужен для галочки, без проработки целей, задач, семантики и содержания, имеет смысл остановиться на простом и дешёвом решении. Но если вы настроены серьёзно и планируете с помощью сайта улучшить бизнес, привлекать клиентов, то потребуются первоначальные вложения.

Точная смета на сайт формируется из трудозатрат специалистов на основе ТЗ после обсуждения проекта. На создание корпоративного сайта команде требуется порядка 120 часов. Из них половину занимают: маркетинг и креатив, сбор SEO-ядра, проектирование страниц, подготовка и размещение контента, тестирование, обучение и т. д. Остальное время отводится программному коду. Час работы опытного программиста стоит в среднем 1 900 рублей.

Каковы затраты на сайт после запуска?

Из обязательных – ежегодное продление аренды домена и хостинга. Из желательных: обновление CMS, обновление контента, ведение новостной ленты. Чтобы сайт был полноценным рабочим инструментом, им необходимо заниматься, поэтому из рекомендуемых в современных рыночных условиях – развитие и продвижение. Без поисковой оптимизации сайт как вывеска в тайге.

Как формируется семантика для сайта?

Составление подробного семантического ядра для сайта занимает до 14 дней и происходит исключительно вручную, на основе скрупулёзной аналитической работы, без использования автоматизированных сервисов. Соответственно, вы получите отфильтрованный «реальный» список нужных запросов, гарантированный базис с проработанным синонимичным полем, с частотностью по региону и РФ.

Как скоро появятся результаты в выдаче?

Первые результаты от SEO можно ожидать по истечению двух месяцев: в ТОПе появится группа запросов, выделенных для главной страницы. Но стабильный трафик из поисковых систем в рамках легальных методов раскрутки стоит ожидать в срок от 6 месяцев до года. За это время поисковая выдача наполнится высокочастотными (ВЧ) и низкочастотными (НЧ) запросами.

Можно ли быстро раскрутить новый сайт?

К молодым относятся ресурсы в возрасте до года. Их жизненный цикл начинается с момента первого посещения поискового робота. За годы практики мы наработали успешные кейсы по оперативному и легальному завоеванию позиций молодыми сайтами, в том числе при высокой конкуренции в отрасли: до 50 ВЧ-запросов в ТОП-10 по итогам двух месяцев. Многое здесь зависит от первоначальной продуманности структуры сайта и наполнения, а также отраслевой тематики.