Соглашение об обработке персональных данных

г. Екатеринбург «29» июня 2017 г.

1. Термины и определения

В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее – Соглашение) нижеприведённые термины имеют следующие определения:

Оператор – ООО «Инфосфера», осуществляющее руководство интернет-сайтом www.lacerta.su на условиях настоящего Соглашения. Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путём осуществления действий по заполнению полей в форме обратной связи или онлайн-заявки на Сайте.

Заполнение полей формы обратной связи или онлайн-заявки на Сайте – процедура внесения Пользователем в базу Сайта своих персональных данных, производимая с целью идентификации Пользователя. По результатам создаётся заявка или сообщение Пользователя на Сайте. Заполнение полей формы обратной связи или онлайн-заявки является добровольной.

Персональные данные – информация, внесённая Пользователем (субъектом персональных данных) на Сайт и относящаяся прямо или косвенно к данному Пользователю.

Пользователь – любое лицо, осуществившее вход на Сайт и принявшее условия настоящего Соглашения, независимо от факта заполнения полей формы обратной связи или оформления онлайн-заявки.

Сайт – интернет-сайт, размещённый в сети Интернет по адресу: www.lacerta.su, используемый ООО «Инфосфера».

2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

2.2. Заполнение полей формы обратной связи или онлайн-заявки Пользователем на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет указанных действий на Сайте.

2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение и заполнив поля в формах обратной связи, а также осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлён, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору.

3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:

3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении соответствующих полей в процессе использования сервисов Сайта, включая имя (не обязательно Фамилия Имя Отчество, в этом поле Пользователь может ввести часть своих ФИО, либо свой псевдоним, название компании, или условный nickname), номер телефона (мобильный или стационарный).

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращался Пользователь.

3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме обратной связи.

4. Цели, правила сбора и использования персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю.

4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:

4.2.1. Идентификация Пользователя;

4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг Сайта;

4.2.3. Осуществление связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка входящих запросов и заявок от Пользователя с целью оказания консультирования;

4.2.4. Аналитика действий Пользователя на Сайте и ведение статистики посещений Сайта.

4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.

4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путём ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.

4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.

4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.

4.11. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.12. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных

5.1. Пользователь вправе:

5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

5.1.3.3. наименование и место нахождения Оператора;

5.1.3.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

5.1.3.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

5.1.3.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ.

5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён Пользователем путём направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.