14.03.2010

В подарок – полезные устройства

Новый год, 23 февраля и 8 Марта, День рождения, свадьба – с каждым разом выбрать подарок становится все труднее и труднее. Многое становится банальным, многое уже дарилось. Эта статья поможет Вам подобрать достойный подарок! Наши специалисты составили список самых необычных, но при этом очень полезных устройств, которые гарантированно порадуют любых виновников торжества.

Автомобильный mp3-трансмиттер Ritmix FMT-A951

Наслаждение цифровой музыкой прямо с USB-накопителя, портативного HDD и SD/MMC-карт памяти! Это многофункциональное устройство имеет дистанционное управление с расширенным набором функций: загрузка до 20 папок, прокрутка трека, закладки в аудиокнигах, прослушивание фрагмента трека (пригодится изучающим иностранные языки). В качестве трансмиттера устройство обеспечит передачу музыки на стереосистему автомобиля с любого устройства, поддерживающего стандарт USB, в т.ч. плеера, КПК, смартфона. Диапазон частот: FM 87,6 – 107,9 МГц (с памятью на 7 частот). FM, RDS – вывод названия песен на дисплей автомагнитолы, USB, SD, ПДУ.

Главное отличие данной модели от других, в том, что при выключении питания с Ritmix FTM-A951 Вам не придется искать нужный трек – после включения воспроизведение будет продолжаться с того же места, где оно прервалось (без нажатия дополнительных клавиш).

Вариант: Ritmix FMT-A955.
Цена: 1 600 рублей, 2 300 рублей (для последней модели).

Радар-детектор Whistler Pro-68 – незаменимое устройство на российских дорогах!

Серия PRO – это элита радар-детекторов Whistler, созданных по военным стандартам США с применением патентованного специализированного процессора RSIII от компании Whistler. Фишка PRO серии – прецизионная приемная антенна и оптический лазерный детектор с уникальным цифровым блоком обработки сигнала, которые выдают четкие визуальные и звуковые сигналы предупреждения при обнаружении радиосигналов Х, K и Ka-диапазонов, а также сигналов лазера. Whistler Pro-68 обнаруживает импульсные радары (Instant-On, POP™) и все диапазоны излучения (кроме Ku), а также имеет три режима. (два режима «город» и «трасса»).

Вариант:Whistler Pro-78 /Pro-78 SE.
Цена: от 7400 рублей.

Мультимедийный плеер нового поколения Apple Nano

Оригинальное колесико управления, встроенный акселерометр, возможность просмотра фото и видеофайлов, функция Genius, которая выполняет поиск созвучных песен в медиатеке и создаёт из них гармоничные плейлисты – отличный подарок для любителей портативной музыки! Прочный корпус из сплава стекла и алюминия воплощен в 8-ми ярких цветовых вариантах.

Цена: от 6 000 рублей.

Flash-карта со сканером отпечатка пальца Transcend JetFlash 220 16 GB

Запоминающее устройство с дактилоскопическим сканером надежно защищает личную информацию владельца и избавляет его от затянутых авторизаций, шифрования данных и запоминания паролей. Достаточно приложить палец к сканеру для открытия или закрытия доступа к данным, и флэшка начинает отображать информацию о своей емкости. Продукция компании Transcend содержит исключительно качественные чипы NAND-типа, поэтому за сохранность своей информации можно не беспокоиться.

Вариант:Transcend JetFlash 220 2 GB, 4 GB, 8 GB.
Цена: 2 100 рублей.

Элегантная сумка для ноутбука Sumdex SLN-062

Выполненная в черной коже, Sumdex SLN-062 – стильный и желанный подарок. Изящная женская модель на молнии, предоставляющая верхний доступ к ноутбуку. Имеются отделения для документов, дисков, ручки. В комплекте также идет съемный плечевой ремень.

Вариант: Sumdex SLN – бежевая кожа, красная кожа, синяя кожа.
Цена: 3 400 рублей.

Для мужчин же идеально подойдет модель с верхним доступом к ноутбуку hp Executive Leather Case KN604AA на молнии – в ее отделениях поместится все, что может понадобиться современному деловому мужчине: документы, диски, ручка, мобильный телефон, а также визитные карточки. Кроме того, сумка снабжена карабином для ключей.

Вариант: Port HB-1015 – модель с мягкими стенками на жёстком каркасе застёгивается на молнию. Имеет отделения для документов, дисков, блока питания и мобильного телефона. Ноутбук в сумке находится в «подвешенном состоянии», что увеличивает его сохранность.

Samsonite 56L-009-203 900 Fifinella – модель, подходящая и для мужчин, и для женщин.

Sumdex SLN-115BK – классический деловой портфель из натуральной кожи, снабженный изящной металлической фурнитурой. Имеет отделение-органайзер и дополнительный карман на задней стенке для документов. Кожаная папка для ноутбука с защищенными стенками.

Цена: 3 500-7 500 рублей.

Оптическая радио мышь с ковриком A4Tech NB-30D

Комплект A4Tech NB-30 состоит из двух элементов: беспроводной оптической мыши и специального коврика, который подключается к USB-порту и благодаря особой технологии позволяет мышке восполнять свою энергию. Непосредственно под самим ковриком располагается антенна, являющаяся наряду с приемником частью системы энергообеспечения. Благодаря отсутствию в корпусе батарей устройство имеет вес проводной мышки и плавный, скользящий ход, а также широкое колесо прокрутки. Через две-три секунды бездействия мышь наполовину снижает яркость свечения оптического глаза, а еще через какое-то время переходит в отрывистое мерцание. Разработчики A4Tech выделяются оригинальными идеями, и осуществление питания мышки во время работы прямо от коврика – как раз из таких. Причем сначала коврики в этой серии выпускались квадратными, потом стали круглыми, а затем к ним добавилась и подставка для руки (кстати, помогает бороться с «туннельным синдромом»). Мышки серии NB разработаны специально для тех, кто много работает с компьютерной графикой.

Вариант: NB-70, NB-99D.
Цена: 500-800 рублей.

Оригинальный «девчачий» подарок – фотоаппарат Sony DSC-TX7

Все девочки любят фотографироваться, и дизайн фотоаппарата им не менее интересен, чем функциональность и практичность! Модель Sony DSC-TX7 органично сочетает в себе элегантный металлический корпус, 10,2 «эффективных» мегапикселей и процессор BIONZ, которые обеспечивают улучшенное качество изображения и высокую скорость работы. А для съемки пейзажей и удаленных объектов весьма кстати будет 4-кратный оптический зум (8-кратный цифровой). Помимо этого, в Sony DSC-TX7 есть режим видеосъемки со звуком, автоспуск 2 сек., 10 сек., автопортрет одного человека, автопортрет двух человек, а также 4 режима подводной съемки.

И не забудьте купить карту памяти Memory Stick Duo Card, чтобы памяти хватило на все запечатленные мгновения.

Вариант: CANON IXUS 200 IS
Цена: 13 200-14 500 рублей.

Цифровая фоторамка Sony DPF-V900

Универсальное по своим возможностям устройство. Красивая функциональная вещь, которая гармонично будет смотреться как на рабочем столе в офисе, так и в домашней обстановке. Выделяется большим 9-дюймовым ЖК-экраном фотографического качества. Имеет мощный процессор BIONZ, который обеспечивает оптимальное качество изображения при сверхбыстром открытии даже очень больших изображений. Технология фокусировки по лицу автоматически настраивает экспозицию и регулирует цвет кожи для великолепного качества портретов.

Изображения с ПК передаются во встроенную память фоторамки (512 МБ/до 1000 изображений) без необходимости использовать специальное ПО. Без помощи ПК можно автоматически обработать снимки: устранить эффект красных глаз, выровнять тон кожи, откорректировать экспозицию и фокусировку. А интеллектуальный датчик ориентации автоматически выравнивает изображение как горизонтальных, так и вертикальных кадров. Кроме того, фоторамка совместима с дополнительным адаптером Bluetooth DPPA-BT1 для беспроводной передачи изображений с мобильного телефона. В комплект входит беспроводной пульт ДУ и адаптер переменного тока. Слайд-шоу или отображение часов – выбор режима за Вами.

Цена: 8 500 рублей.

Цифровая фоторамка Texet TF-117

Позволяет просматривать фото- и видеоматериалы без предварительной конвертации, слушать музыку, в ней встроены часы, 2 будильника  с индивидуальными настройками (выбор режима работы, громкости и МР3-файла в качестве сигнала) и практичный календарь на русском языке c режимом слайд-шоу. Помимо этого, она обладает отличным дисплеем (7 дюймов, 16:9) с регулировкой яркости, повышенной четкостью изображения и разрешением 800 на 480 пикселей. Фоторамка впечатляет своей функциональностью – динамический мультимедийный интерфейс создает ощущение перелистывания пунктов меню одним прикосновением. 1 ГБ встроенной памяти, оригинальные эффекты 3D слайд-шоу, виртуальный аквариум, просмотр изображений в режиме слайд-шоу с 3D эффектами и музыкальным сопровождением.

Цена: 3 500 рублей.

Электронная книга Sony PRS-300 – в комплекте идет читательский билет!

В Вашем распоряжении более 20 тысяч книг! Комплектуется интуитивным ПО, позволяющим скачивать электронные книги из Интернета как с платных, так и с бесплатных ресурсов и при этом управлять своими коллекциями. Эта программа работает как с PC так и с Mac-системами. Sony PRS-300 – компактное устройство, оборудованное 5 " Vizplex-экраном с разрешением 800х600 и 512 МБ памяти. Экран изготовлен с использованием технологий E-Ink, что обеспечивает хорошее считывание даже в яркий солнечный день. Для большего удобства используется технология «электронной бумаги», которая обеспечивает высокий уровень комфорта при чтении и передает определенное количество градаций серого, поэтому изображения и текст легко читаются, как будто они напечатаны на обычной бумаге.

Полезное устройство работает от одного заряда батарей до двух недель – это примерно 7,5 тыс. страниц электронных книг. Форматы текста электронной книжки зависят от модели и могут быть – PDF, RTF, FB2, TXT, HTML, DJVU, CHM, PRC, EPUB, DOC, TCR.

Вариант: PocketBook 360.
Цена: 8 300 рублей.

Сетевой медиацентр VideoMate 1000W – огромный мир новых возможностей!

Поддержка Full HD 1080p – возможность просмотра видео высокого разрешения. Воспроизведение AVCHD – позволяет проигрывать видео без длительного перекодирования. Просмотр фото на экране TV – организация грандиозного слайд-шоу из тысяч кадров как с собственного накопителя, так и с USB-дисков или по сети. Цифровой интерфейс – цифровая передача изображения из звука, гарантирующая отсутствие помех и искажений. Автономный BitTorrent-клиент – бесшумный и не требующий работы компьютера, медиацентр возьмет на себя круглосуточное дежурство. Центр домашней сети – 100-мегабитный беспроводной интерфейс позволяет воспроизводить видео со всех компьютеров домашней сети, а также хранить медиа- и любые другие файлы. Бесшумность и минимальное энергопотребление позволяет работать круглые сутки.

Медиацентр VideoMate – идеальный заменитель стационарного ПК. Видео и музыка, фотографии и сетевое хранилище для файлов, торрент-клиент, веб-видео и при этом абсолютно бесшумная работа!

Вариант: Sarotech abigs T6.
Цена: 8 000 рублей (без учета стоимости жесткого диска).

P.S. Существуют более дешевые модели мультимедиа-плееров (около 3 500 рублей). Однако нужно учитывать, что они не читают все форматы, используемые для сжатия видео. Количество форматов растет с каждым днем, и уже сейчас может возникнуть необходимость перекодировать большинство видео, используя компьютер.

* Все цены товаров указаны на момент написания статьи с условием их покупки в Екатеринбурге и приведены с учетом НДС 18%, а также безналичной формы оплаты. В других регионах, а также с течением времени цены могут отличаться от указанных.

Текст: Lacerta.su