15 сентября 2020

Праздник вдвойне: 18 лет digital-агентству «Инфосфера» и 10 – компании «Лацерта»

Сегодня 10-летний юбилей it-компании Lacerta

В сентябре 2020-го мы отметили сразу два праздника: 18-летие агентства InfoSfera и 10-летний юбилей «Лацерты». Связующее звено между компаниями – инновации, сфера it и безграничное творчество.

2020 год – знаковый для наших компаний, как и весь сентябрь. Традиционно в этом месяце мы отмечаем сразу несколько праздников: два корпоративных, связанных с датами основания компаний «Инфосфера» (2002 г.) и «Лацерта» (2010 г.), День программиста и другие профессиональные события в IT-индустрии. Мы варимся в it-среде с 2002 года и по праву гордимся этим опытом, так как на отечественном рынке 10 и 18 лет работы – солидный возраст, говорящий о серьёзных компетенциях.

Мы резиденты айти-аутсорсинга на Урале, первые представители российской школы копирайтинга, веб-дизайна и электронного маркетинга, а также многолетние франчайзи фирмы «1С» по Свердловской области. В текущем статусе цессианта мы в полном объёме автоматизируем учётную и офисную работу компаний. Сегодня наши специалисты являются надёжным источником новостей, мнений и рекомендаций в сфере IT, сайтостроения, SEO, ORM и SERM. Мы отслеживаем тенденции рынка в мировом масштабе и помогаем компаниям адаптироваться к «цифре».

Начиная с 2017 года мы активно реализуем комплексные проекты по цифровой трансформации бизнеса на базе самых перспективных направлений: от удалённой поддержки сотрудников, ускорения типовых, рутинных операций и маршрутизации обращений до противодействия мошенничеству в сети. Сегодня мы предлагаем гибкие цифровые решения, направленные на защиту сетевой инфраструктуры, и успешно апробируем инструменты эффективного управления удалёнными рабочими местами и контроля сотрудников.

Цифровая эпоха для многих предприятий наступила неожиданно, обозначив ряд сложностей, с которыми бизнес не сталкивался. Строительство, промышленность, ретейл и сфера услуг стали адаптировать свои процессы к дистанционной работе. За полгода, с апреля по сентябрь, мы помогли более 20 уральским предприятиям преодолеть назревший «цифровой» кризис. Не просто поддержать на «удалёнке» привычную работу сотрудников, но и перейти к более зрелой инфраструктуре, нарастить прочный ИТ-каркас из обкатанных программных решений.

Когда ряд российских компаний – производители, застройщики, подрядчики, инженерные организации, торговые и дилерские сети – столкнулись с кризисом пандемии, наши заказчики смогли повысить свою эффективность за счёт автоматизации процессов и на практике ощутить силу настоящей цифровизации – цифровой инфраструктуры, развёрнутой в облаке или на местах.

Накопив обширную экспертизу по всем блокам задач, сегодня наши компании готовы и открыты к серьёзным контрактам. Текущие экономические и технические вызовы заставляют нас думать и принимать решения значительно быстрее. Поэтому мы будем продолжать обкатывать новые формы аутсорсинга, повышать уровень «цифровых компетенций» работников предприятий для снижения количества инцидентов, обеспечивать непрерывность бизнеса в условиях удалённой и локальной работы и повышать доступность инструментов продвинутой аналитики в области управления клиентским опытом.