23 ноября 2011
Информация по теме:

Завершились работы над имиджевым веб-проектом www.stanislavkapustin.ru

Успешно завершился проект по созданию персонального сайта-портфолио для известного фэшн-фотографа Екатеринбурга Станислава Капустина.

По уже сложившейся традиции сайты профессиональных фотографов делятся на 3 разновидности. Первая – поглощающий черный цвет дизайна, который в интернет-пространстве набил уже огромную оскомину и стал не оригинальным. Да и сегодня считается неуважением по отношению к посетителям сайта делать черный фон, ведь доказано, что белые, а также цветные буквы на черном фоне крайне вредны для зрения. Другое дело, что фотографии довольно выигрышно смотрятся на черном фоне, и желание клиента – не обсуждаемый закон.

Вторая – различные стилизации под «старину»: с фоном-подложкой и изображением вензелей, всевозможные узоры и винтажный фотоаппарат в придачу. Третья – изысканный минимализм: белый фон, лаконичный дизайн, прямые линии – европейский тренд среди веб-разработок. Именно это направление было избрано для дальнейшей работы.

Результаты:

• Разработка и развитие концепции – имиджевый дизайн-проект в жанре минимализма. Простой интерфейс.
  • Подбор и регистрация доменного имени.
  • Аренда хостинга.
  • Установка мощного движка, необходимого для адекватного отражения внушительного портфолио.
  • Проработка графических элементов дизайна.
  • Юзабилити.
  • Предварительная работа с контентом.
  • Разработка структуры веб-сайта.
  • Разработка различных видов фотогалереи.
  • Возможность просматривать 3d-туры.
  • Заполнение всех разделов сайта.
  • Тестирование и запуск в реальном времени.