04 апреля 2016

Сегодня во всем мире отмечают День веб-мастера и Интернета: наши новые победы к этому событию

Сегодня, 4 апреля, веб-разработчики всего мира празднуют День веб-мастера. Кто не знает, дата 4.04 символизирует 404 ошибку (или Not Found – «Страница не найдена»). Именно она, с юмором и в то же время с тонким расчетом, связала всех веб-мастеров одним профессиональным праздником, пускай пока не официальным, но набирающим популярность год от года.

Кроме того, сегодняшняя дата совпадает с Международным днём Интернета, хотя в России его принято отмечать 30 сентября. Термин «веб-мастер» (англ. webmaster) – относительно молодой, его впервые обозначил Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, праотец Интернета, в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» за 1992 год.

Веб-дизайнер, автор, модератор и администратор сайта, программист, контент-менеджер (ответственный за смысловое наполнение сайта), сотрудник технической поддержки сайта и пр. – как и многие интернет-профессии, веб-мастер во всем мире не имеет официального статуса, отсюда и его расширенный функционал. Однако развитие Интернета и появление крупных сайтов привело к тому, что специализации веб-мастеров стали выделять в разные профессии.

Объединение ИТ-компаний «Лацерта» поздравляет всех веб-разработчиков, верстальщиков, веб-дизайнеров и других специалистов, так или иначе связанных с веб-разработкой, с профессиональным праздником! Желаем новых креативных идей в создании и продвижении интернет-проектов; грамотной HTML-разметки и легкой работы с интерпретируемыми языками программирования! Главное, чтобы любой ваш запрос, касающийся профессиональной и личной жизни, всегда был доступен на сервере судьбы!

А наша команда, следуя уже укрепившейся традиции, отпраздновала 4 апреля очередной творческой победой, приурочив к Дню веб-мастера выход новой версии МАИС ЭПМ – единой программной платформы, разработанной нашими специалистами в помощь муниципальным образованиям городских и сельских поселений, районов, городских округов.

С лучшими пожеланиями,команда ИТ-компаний «Лацерта»