18.04.2018

Увеличиваем скорость и эффективность работы – переходим на ЭДО и УПД

Уважаемые клиенты и партнёры! В рамках оптимизации бизнес-процессов, а также в целях повышения скорости и эффективности работы с регионально удалёнными клиентами сообщаем о начале процесса перехода на систему электронного документооборота (ЭДО). В штатном режиме система ЭДО начнёт функционировать уже к началу мая.

Увеличиваем скорость и эффективность работы – переходим на ЭДО и УПД

Основные изменения коснутся, главным образом, договорных документов, дополнительных соглашений, а также всей первичной финансовой документации. Электронные документы являются оригиналами, не требуют дублирования на бумаге и могут быть представлены в ИНФС через интернет. Электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, является юридически равноправным, современным и безопасным аналогом бумажного документа. Прикрепляемая к цифровым документам усиленная квалифицированная подпись (ЭЦП) в полной мере заменяет обычную собственноручную подпись и синюю печать юридического лица.

Внедрение электронного обмена документами – оптимальное решение для укрепления сотрудничества с удалёнными контрагентами. В отличие от традиционного почтового отправления, обмен документами с помощью ЭДО происходит за считанные минуты и даже секунды. Переход на электронные документы с бумаги позволит нам сократить время на обработку и пересылку документов до 80%.

Напоминаем, что с прошлого года наши компании полностью перешли на работу с универсальным передаточным документом (УПД), что заметно упростило взаимоотношения с клиентами и обеспечило организованную чёткую работу с контрагентами.

Принимая во внимание, что на сегодняшний день большинство компаний ещё не перешли на электронную форму обмена документами, отказ от традиционных бумажных носителей будет плавным и кардинально не отразится на действующих контрактах. Однако наличие возможности обмениваться документами с помощью ЭДО предоставит «Лацерте» значимое конкурентное преимущество на рынке, демонстрируя мобильность и инновационный подход в управлении информационными потоками.

Следуя передовым практикам сокращения бумажного документооборота, приглашаем всех текущих и будущих партнёров осуществлять обмен юридически значимыми документами в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. Если же вы ещё не подключили систему ЭДО – пора задуматься о сокращении расходов на бумагу и современном способе обмена документацией!