18 ноября 2016

Отраслевой форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» глазами нашего фотографа

10 ноября 2016 года в Екатеринбурге состоялся Уральский форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», организатором которого выступил независимый консорциум разработчиков инженерного программного обеспечения – компании АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM, ЭРЕМЕКС.

Мероприятие прошло в Центре Международной Торговли и собрало более 260 представителей ведущих промышленных предприятий региона для обсуждения будущего российского инженерного софта. Компания «Лацерта» выступила официальным фотографом мероприятия.

В пленарной части организаторы представили результаты технологического партнёрства за минувший год, а также презентовали перспективное отечественное сквозное PLM-решение. Оживлённый интерес вызвал доклад, а также информация об использовании технологий ТЕСИС в рамках глобального наукоёмкого проекта «Живое сердце» (The Living Heart Project).

На секции CAD уральцам устроили предпремьерный показ системы КОМПАС-3D V17, выход которой запланирован на весну 2017 года, продемонстрировав новые приёмы работы и новый интерфейс флагманской системы. В выставочной зоне форума «РазвИТие», на стенде НТЦ «АПМ», провели тест-драйв продуктов проектирования и расчёта деталей машин, прочностного анализа и моделирования физических процессов (APM WinMachine, APM Multiphysics) и многое другое.

Фотосъёмка общей продолжительностью 6 часов – последовательный рассказ о событии, включивший в себя сбор участников, открытие специализированной технологической выставки, увлечённые беседы людей вокруг представленных организаторами стендов, церемонию открытия форума, серию крупных планов спикеров и их взаимодействие с аудиторией, эмоции зала и портреты слушателей, соревнования в проектировании мебельного уголка на скорость, награждение победителя конкурса АСов 3D-моделирования – 2016, а также работу профильных секций, посвященных CAD-, CAE-, CFD-, EDA-, PLM-, CAM-, MES/MRP-решениям и моменты интеллектуальной дискуссии на традиционном слёте форумчан – участников интернет-форума пользователей ПО АСКОН.

На выходе после обработки получилось около 400 фото, которые были переданы компании АСКОН (г. Санкт-Петербург). В сочетании с интересными текстами пресс-службы информативный фоторепортаж о важном событии является ключевым звеном в современных PR-технологиях.