11.05.2013

Реставрация семейного фотоархива для частного клиента

Более двух месяцев кропотливо трудились наши мастера над художественной реставрацией семейного фотоархива. Перед нами стояла комплексная задача: не только технически грамотно восстановить плохо сохранившиеся и с течением времени потерявшие первоначальный вид фото, но и подобрать для них оформление, соответствующее дизайну помещения.

Адаптивный дизайн сайта

Художественная реставрация фотографий – необычайно увлекательное занятие. Постепенно, шаг за шагом, под бережными руками фотографа проявляются прошлая эпоха, люди и судьбы...

Обычно при реставрации старых фотографий ретушеры пользуются готовыми программными фильтрами, автоматически убирающими царапины, пыль и другие явления минувшей эпохи. Это значительно экономит время при восстановлении, но, к сожалению, начисто стирает историю и лишает снимок индивидуальности.

Мы не поддерживаем популярный подход «новоделов» и не используем шаблонных методов. Каждый снимок мы восстанавливаем вручную! Сканируем на лучшем оборудовании (Epson Perfection V700 Photo, V750 Pro), если необходимо – переснимаем фото. Затем очень аккуратно, бережно и деликатно очищаем и словно заново проявляем старинную фотографию. Только при таком подходе удается сохранить неповторимый характер снимка: с образованными шероховатостями, текстурой бумаги и пр.

Помимо реставрационных работ, для каждого снимка (а всего их 24, общий размер 30х45) мы подобрали подходящий тип бумаги – элегантную акварель, она великолепно передает шарм ретро-фото, и художественное оформление в багет. Для женских портретов был выбран эксклюзивный винтажный багет, широкий, с нарядным вензельным декором, а для мужчин – из той же серии, но более сдержанный, консервативный. Для прочности произвели накатку изображения на пенокартон. Работа кропотливая. Согласны... Но результат того стоит!

Текст: пресс-служба lacerta.su