03.02.2015

Хотите в топ? Mobile-friendly – в помощь!

Google представил очередное ноу-хау для проверки восприимчивости сайта к мобильным браузерам – mobile-friendly.

Продвигать сайты с каждым годом становится все сложнее. Планомерное усовершенствование поисковых механизмов открывает новые факторы ранжирования сайтов в выдаче. Так, в конце прошлого года компания Google представила очередное ноу-хау для проверки восприимчивости сайта к мобильным браузерам. И, несмотря на то, что инструмент заявлен в качестве эксперимента, критерий mobile-friendly уже ощутим при ранжировании.

Несмотря на то, что объем мобильного трафика ежедневно растет, и уже более 50% пользователей при поиске нужной информации не используют компьютер или ноутбук, не так много компаний имеют оптимизированные для планшетов и смартфонов сайты. Продолжая использовать Flash, горизонтальную прокрутку и другие анахронизмы, многие не понимают истинную причину падения своего сайта.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что проблемные сайты с ошибками кода и крайне низкой скоростью загрузки неизбежно попадают под санкции поисковых систем. Поэтому для уверенной победы в конкурентной борьбе за высокие позиции в выдаче веб-ресурсу требуются оперативные доработки, включая и оптимизацию для мобильных устройств, будь то адаптивный дизайн или разработка локальной платформы. И, конечно же, не стоит игнорировать правило персонализированной подачи информации и HTML5.

Текст: Lacerta.su.