31.12.2015

«1С:Предприятие 8» для OS X (Apple)

1с для mac os x

Фирма «1С» начала знакомить пользователей и партнеров с платформой «1С:Предприятие 8» для OS X (Apple).

В канун Нового года фирма «1С» сообщила о выпуске в составе новой версии 8.3.7 платформы 1С:Предприятия бета-версии клиентских приложений для OS X. Теперь c «1С:Предприятием 8» можно будет работать во всех основных семействах операционных систем: Windows, Linux и OS X , а также на мобильных устройствах под iOS, Android, а с декабря 2015 г. под Windows.

Представители фирмы рассказали, что пользователи компьютеров и ноутбуков производства Apple, работающих под управлением OS X, получат практически те же возможности работы с учетными и ERP-решениями системы «1С:Предприятие 8», что и пользователи Windows и Linux (за некоторыми исключениями, связанными с особенностями конкретных операционных систем). Они смогут работать с прикладными решениями в режиме «тонкого клиента» (через Интернет) и «толстого клиента» (в локальной сети), а также разрабатывать и модифицировать эти решения в режиме конфигуратора 1С:Предприятия. Поддерживается работа в файловом варианте (локально) и в клиент-серверном варианте, в том числе по протоколу http. При этом клиентские приложения для OS X могут использоваться с серверами «1С:Предприятия 8» для других операционных систем (в рамках одной и той же версии платформы).

Отметим, что бета-версия предназначена для ознакомления пользователей и партнеров фирмы «1С» с возможностями и особенностями реализации новых клиентских приложений «1С:Предприятия». Планы выпуска финальной версии клиента «1С:Предприятие» для OS X будут определяться с учетом полученной от пользователей и партнеров информации по бета-версии.

При этом представители фирмы «1С» предупреждают, что бета-версия не предназначена для широкого использования в реальных задачах автоматизации предприятий. Использовать данную версию для решения реальных задач автоматизации предлагается только в отдельных случаях, для не критичных, с точки зрения бизнеса, участков автоматизации. В последующих версиях, скорее всего, функциональность и состав компонентов системы будут изменены. Также будет дополнительно произведена оптимизация скорости работы пользовательского интерфейса.

Порядок получения бета-версии и особенности ее использования можно уточнить у специалистов ИТ-компании «Лацерта» – официального партнера фирмы «1С».

Текст: lacerta.su. По материалам официального пресс-релиза www.1с.ru