13.02.2013

Гранд-Каньон глазами Google Street View

Компания Google в рамках проекта Google Maps Street View продолжает публиковать панорамные снимки природных достопримечательностей.

Недавно завершилась работа над живописнейшими панорамами Гранд-Каньона – одного из самых необычных геологических объектов планеты. Гранд-Каньон находится на территории одноимённого национального парка на плато Колорадо (Аризона, США). Это один из глубочайших каньонов в мире, где можно обнаружить материалы, принадлежащие четырем геологическим эрам истории Земли. Он формировался в течение примерно 10 миллионов лет. Длина каньона, прорезанного рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников, достигает почти 450 км при глубине до 1600 м.

Сегодня, вместо того, чтобы лететь в США и несколько часов добираться на машине к ближайшему метеоритному кратеру Гранд-Каньона, достаточно просто кликнуть мышкой, и в ту же секунду вы окажетесь рядом с одной из самых потрясающих природных достопримечательностей! Компания Google приглашает совершить прогулку по наиболее интересным маршрутам Гранд-Каньона, включая самые привлекательные для туристов места: пройтись по знаменитой тропе Светлого ангела, насладиться мощью реки Колорадо и полюбоваться живописными крутыми склонами – на круговых интерактивных панорамах изображены более 120 километров троп и дорог, в общей сложности более 9 500 любопытнейших панорамных снимков, выложенных в общий доступ.

Гранд-Каньон глазами Google Street View

Напряженная работа велась на протяжении нескольких месяцев. Специалисты исходили каменистую местность вдоль и поперек, испытав на себе сильные перепады температур и значительно укрепив мышцы, ведь они таскали за собой в рюкзаках специальное переносное оборудование для съемок – треккер. 18-килограммовая установка, управляемая с помощью Android-смартфона, с оптической системой из 15 линз, автоматически снимала панорамы во время ходьбы оператора, что позволило получить захватывающую коллекцию снимков. Благодаря качественной работе сотрудников Google каждый желающий может не просто открыть страничку фирменного сервиса Google Street View и совершить виртуальную прогулку по Гранд-Каньону прямо из дома, но и получить более подробную информацию о Национальном парке.

Текст: lacerta.su. По материалам официального блога Google